BUDDHA BOWL mit Hummus, Gemüse und Limonen-Minz-Dressing
Für die Bowl:
150 g Zuckerschoten
40 g Oliven grün
2 Stück Avocado
25 g Erbsensprossen
150 g Kopfsalat-Herzen
250 g Broccoli
60 g Mandeln mit Schale
150 g Grüner Spargel
Salt & Pumpkin - Tokyo Togarashi
Für das Limonen-Minz-Dressing:
2 Stück Limette (Saft)
1 EL Agaven-Dicksaft
2 Zweige Minze (frisch)
1 EL Pflanzenöl
1 TL Milder Senf
Für den Hummus:
280 g Kichererbsen (vorgekocht)
50 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
120 g Tahin (Sesampaste)
Prise Meersalz (Lissabon)
Msp. Kreuzkümmel
Zubereitung:
Zuckerschoten diagonal halbieren und für 1 Min in kochendem Salzwasser garen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereithalten und die Zuckerschoten nach einer Minute darin abkühlen (abschrecken).
Grünen Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls für 1 Min abkochen & abschrecken. Dasselbe mit dem Broccoli machen. Die Belugalinsen in kochendes Wasser geben und für ca. 20 Min köcheln lassen, bis diese gar sind.
Währenddessen Kopfsalatherzen in einzelne Blätter trennen. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale lösen und anschließend in Streifen schneiden.
Für das Limonen-Minz-Dressing alle Zutaten mixen und nach Belieben abschmecken.
Für den Hummus die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Kichererbsen mit Tahin, Saft von einer Zitrone, 1 TL Salt & Pumpkin - Tokyo und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Alles mixen, bis es fein ist. Nach und nach mit Salz und Gewürzen abschmecken. Wenn die Masse zu fest wird, etwas Wasser hinzugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen. Nach Belieben vor dem Mixen 1-2 EL ganze Kichererbsen zum darüber Streuen beiseitelegen.
Alle Zutaten nach Belieben in einer Bowl anrichten und zum Schluss mit dem Limonen-Minz-Dressing beträufeln. Als besonderen Kick etwas Salt & Pumpkin - Tokyo Togarashi Gewürz über die Bowl streuen.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!